Клюев поручил усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности

Клюев поручил усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности

МЧС, Минсоцполитики, МВД, местным органам исполнительной власти поручено усилить контроль за безусловным соблюдением правил пожарной безопасности на объектах социального обслуживания населения, в детских заведениях оздоровления и отдыха, учреждениях здравоохранения, учебных заведениях, а также в местах проведения массовых мероприятий. Соответствующее поручение дал Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, открывая заседание Правительства.

Андрей Клюев напомнил, что 10 июля в Дубровицком районном территориальном центре социального обслуживания в Ровенской области произошел масштабный пожар, который привел к гибели людей и другим тяжким последствиям.

Согласно поручению Президента Украины, создана Правительственная комиссия по расследованию причин пожара. Правительство 11 июля выделило 7 млн. гривен на ликвидацию последствий этого и оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, сообщил Первый вице-премьер-министр.

«В связи с этой трагедией и принятыми системными решениями, Правительством и в дальнейшем будут вводиться более жесткие требования по пожарной безопасности», - отметил Андрей Клюев.

«С целью недопущения возникновения природных и техногенных катастроф необходимо внимательно отслеживать положение дел в местах, где складывается пожароопасная ситуация. Нужно сделать все, чтобы свести к минимуму возможность повторения таких масштабных бедствий», - заявил он.

Он добавил, что на указанных объектах также необходимо принять исчерпывающие меры по проверке соответствия энергооборудования и электроприборов установленным требованиям, соблюдения норм и правил использования природного газа на бытовые нужды, технического состояния электрических сетей, систем противопожарной автоматики.

Кроме того, необходимо обеспечить беспрепятственный допуск представителей контролирующих и надзорных органов в период принятия мер и осуществления контроля за выполнением их решений, заявил Андрей Клюев.