Новости
Планшетники вытесняют нетбуки с рынка
14.07.2011 19:00

Планшетники вытесняют нетбуки с рынка

Компания Resolve Market Research выяснила, что из-за стремительно растущей популярности планшетных ПК страдают прежде всего производители букридеров и нетбуков. Приблизительно 53 процента опрошенных сообщили, что не намерены приобретать устройство для чтения электронных книг после покупки планшета. Примерно 42 процента обладателей "таблеток" не нужен мини-лэптоп. Год назад о том же самом заявляли соответственно 49 и 32 процентов респондентов.

Вместе с тем исследование показало, что планшеты не привели к снижению спроса на карманные и стационарные игровые консоли и смартфоны. Сотрудники Resolve Market Research также отмечают, что планшетные ПК чаще всего используются для навигации в Интернете, работы с электронной почтой, просмотра видеоматериалов, редактирования документов и чтения.

В 2011 году, как ожидается, продажи планшетов достигнут 53,5 миллиона штук, увеличившись втрое по сравнению с 2010-м. Спрос на букридеры может превысить 16 миллионов штук.
Источник: Утро.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна