От ГПУ потребуют возбудить дело в отношении судьи Киреева

От ГПУ потребуют возбудить дело в отношении судьи Киреева

Депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" обратятся в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело в отношении судьи Печерского районного суда Родиона Киреева за нарушение законодательства при рассмотрении газового "дела", заявляет народный депутат - бютовец Юрий Одарченко.

"Мы вынуждены сделать сегодня такой шаг, и обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против судьи Киреева", - заявил он журналистам возле здания Печерского райсуда в пятницу.

Как сообщалось, на заседании суда в пятницу председательствующий судья Р.Киреев постановил удались из зала депутата Ю.Одарченко в связи с тем, что тот нарушал порядок.

Ю.Одарченко высказал свое возмущение по поводу того, что судебное заседание продолжается без подсудимой Юлии Тимошенко, которую суд удалил из зала заседаний ранее.

В пятницу судья также потребовал покинуть зал заседания депутата Гарегина Арутюнова из-за высказываний с места.

Как сообщалось, Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Ю.Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

По информации Генпрокуратуры, Ю.Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.