НАТО продолжит бомбардировки Ливии во время Рамадана

НАТО продолжит бомбардировки Ливии во время Рамадана

ВВС Североатлантического альянса продолжат военную операцию в Ливии в августе этого года во время священного мусульманского месяца Рамадан, заявил глава МИД Франции Ален Жюппе в ходе встречи "контактной группы" по Ливии в Стамбуле.

"Мы решили, что продолжим оказывать военное давление (на войска лидера Ливии Муамара Каддафи - ИФ) в августе, так как, по словам представителей различных арабских стран, религиозные правила Рамадана не препятствуют нашему военному вторжению", - сказал министр.

По словам А.Жюппе, это решение не привело к разногласиям среди делегатов из 40 стран, собравшихся в Стамбуле.

Он добавил, что наряду с военной операцией в Ливии необходимо вести политический диалог, который должен привести к началу процесса национального примирения в случае отставки М.Каддафи.

Тем временем, Италия призвала М.Каддафи и силы оппозиции в Ливии заключить перемирие на время празднования Рамадана. Между тем, Турция предложила обеим сторонам подписать временное соглашение о прекращении огня, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи нуждающимся ливийцам.

Как сообщалось, в пятницу в Стамбуле проходит заседание с участием госсекретаря США Хиллари Клинтон и министров иностранных дел 40 других государств, образующих "контактную группу" по Ливии.