Суд отказал в смене меры пресечения для Тимошенко

Суд отказал в смене меры пресечения для Тимошенко

Председательствующий в "газовом деле" судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев отказал в ходатайстве представителей государственного обвинения изменить меру пресечения и арестовать экс-премьера, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Р.Киреев зачитал постановление со своим решением, указав в нем, что Ю.Тимошенко системно нарушает порядок заседания, не выполняет распоряжения судьи, сознательно затягивает судебные рассмотрения и такими действиями препятствует установлению истины. Но вместе с тем в постановлении отмечается, что несмотря на такие действия экс-премьера, суд еще не исчерпал все процессуальные возможности по отношению к ней для проведения суд заседаний.

В связи с этим суд постановил отказать гособвинению в их ходатайстве.

Сразу же после этого Ю.Тимошенко подала заявление о допуске народного депутата Сергея Власенко (фракция "БЮТ-Батькивщина") в качестве ее защитника, а также еще одно заявление – об отводе председательствующего в "газовом деле" судьи Р.Киреева.

Как сообщалось, прокурор Александр Микитенко, выступая в зале Печерского суда в среду, отметил, что учитывая неоднократные замечания, а также попытки подсудимой Ю.Тимошенко затянуть судебный процесс и помешать судебному расследованию, прокуратура просит рассмотреть вопрос о смене ей меры пресечения на взятие под стражу. В свою очередь, Ю.Тимошенко заявила: "Это последний шаг по уничтожению оппозиции. Если это будет сделано – ну, это будет интересно".

После этого Р.Киреев удалился в совещательную комнату для вынесения решения по этому вопросу.