В Севастополе в честь Дня ВМФ РФ начался парад военных кораблей

В Севастополе в честь Дня ВМФ РФ начался парад военных кораблей

В Севастополе в честь Дня Военно-морского флота Российской Федерации в 9.15 начался парад военных кораблей.

Как сообщает корреспондент информационного агентства «Интерфакс-Украина», в ходе парада командующий Черноморским флотом Российской Федерации контр-адмирал Александр Федотенков вместе с командующим первым заместителем командующего ВМС Вооруженный сил вице-адмиралом Сергеем Елесеевым, проходя на катере вдоль строя кораблей, поздравили моряком с их профессиональным праздником.

В 10.00 начнётся военно-спортивный праздник прохождением кораблей с Государственными флагами Российской Федерации и Украины, военно-морскими флагами Российской Федерации и Советского Союза, которые после будут приспущены

В этот день зрители также увидят возможности ракетного катера по отражению атак средств воздушного нападения противника, артиллерийский бой тактической группы ракетных катеров с надводным кораблём противника, огневое подавление противодесантной обороны противника самоходными артиллерийскими установками.

Апогеем праздника будет показ разграждения проходов в противодесантных заграждениях противника для проведения высадки морского десанта, захват плавпричала и рукопашный бой на причале, за которым состоится высадка морского десанта с десантных кораблей.

В заключение военно-спортивного праздника моряки продемонстрируют спасение личного состава, плавающего на воде; прохождение боевых кораблей, вспомогательных судов и яхт под парусами, а также фонтаны на воде.

Как ранее сообщалось, командование Черноморского флота Российской Федерации отменило развлекательные мероприятия в Севастополе, посвященные Дню ВМФ, в связи с трауром, объявленном в Украине в воскресенье, поэтому праздничного концерта и салюта в этот день не будет.

На кораблях в этот день не были подняты флаги расцвечивания.

В результате аварий, которые произошли 29 июля на шахтах "Суходольская-Восточная" в Луганской области и в Макеевке Донецкой области, погибло 37 человек. Воскресенье, 31 июля, в Украине объявлено днем траура.