У здания, где судят Мубарака, произошли потасовки

У здания, где судят Мубарака, произошли потасовки

В столкновениях сторонников и противников бывшего президента Египта Хосни Мубарака, которые произошли в среду у здания полицейской академии в Каире, где открылись слушания по его делу, есть пострадавшие, передает работающий из Катара межарабский телеканал "Аль-Джазира".

О точном количестве раненых не сообщается, однако среди них есть как минимум один сотрудник полиции.

К месту происшествия прибывают кареты скорой помощи.

Сторонники и противники Х.Мубарака закидывали друг друга камнями, несмотря на усиленное присутствие сотрудников органов правопорядка.

К обеспечению безопасности района, в котором расположена полицейская академия, привлечены 3 тыс. сотрудников полиции.

Процесс по делу экс-президента Египта Хосни Мубарака открылся в среду в Каире. Трансляция судебного заседания идет в прямом эфире государственного телевидения.

Кроме Х.Мубарака, которого привезли в зал на медицинской кушетке-каталке, на скамье подсудимых двое его сыновей - Ала и Гамаль, а также бывший министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли. К настоящему моменту отец и сыновья Мубараки покинули зал заседания.

Процесс ведет судья Ахмед Рефаат.

Против бывшего президента Египта, которому сейчас 83 года, выдвигаются обвинения в коррупции и отдании приказов о расправах над оппозиционерами в начале этого года. В случае признания вины он может быть приговорен к смертной казни.