В Петрозаводске пьяные хулиганы потушили пивом "Вечный огонь"

В Петрозаводске пьяные хулиганы потушили пивом "Вечный огонь"

В Петрозаводске двое молодых людей осквернили мемориал "Вечный огонь", затушив пивом огонь, сообщила в среду пресс-служба республиканского МВД.

"Около 4 часов утра в Петрозаводске на площади Ленина нарядом вневедомственной охраны у "Вечного огня" были замечены двое молодых людей, которые, увидев полицейскую машину, бросились наутек. Сотрудники полиции осмотрели мемориал и увидели, что огонь в нем не горит. Спустя несколько минут полицейские задержали тех самых молодых людей", - сообщили в МВД.

Медицинское освидетельствование показало, что задержанные находятся в состоянии алкогольного опьянения. Личности подозреваемых были установлены - злоумышленниками оказались 23-летние жители Петрозаводска, ранее не имевшие проблем с законом. Один из молодых людей является студентом.

В ходе опроса задержанные сознались, что именно они залили огонь мемориала пивом, а на вопрос: "Зачем?" ответили: "По приколу".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ, предусматривающую ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения.