Линейка Audi пополнится новым электрокаром

Линейка Audi пополнится новым электрокаром

Прототип Audi Urban e-Tron обладает ультракомпактным двухместным салоном и приводится в движение электрическим мотором. Таким, возможно, мы увидим в будущем новый ситикар от Audi. Прототип новинки будет представлен на автосалоне во Франкфурте только в середине сентября, однако дизайн уже сейчас рассекречен на фото в интернете.

В Audi заявляют, что Urban e-Tron не основан ни на одной существующей модели, то есть имеет собственную платформу. В облике угловатого автомобильчика в первую очередь бросаются в глаза огромные 21-дюймовые колеса, вынесенные за пределы кузова. Верхняя часть корпуса сделана сдвижной – она заменяет привычные двери. Автомобиль располагает только двумя посадочными местами, причем водитель и пассажир сидят друг за другом в шахматном порядке. В Audi называют такую посадочную схему "1+1".

Концепт построен с широким использованием ультрасовременных материалов ради максимального снижения веса. По официальным сообщениям, он оснащен двумя электродвигателями и комплектом литий-ионных батарей, но характеристики силовой установки не раскрываются. Подчеркивается только, что концепт ориентирован на спортивное эмоциональное вождение, отмечает "Авто.Вести.ru".

Представляет ли собой прототип результат простого эксперимента либо его ждет какая-то более конкретная судьба, станет известно во время Франкфуртской выставки.