Пенитенциарная служба: состояние здоровья Луценко удовлетворительное

Пенитенциарная служба: состояние здоровья Луценко удовлетворительное

Состояние здоровья экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, который более полугода содержится в Лукьяновском СИЗО, удовлетворительное, отмечается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины в пятницу.

В сообщении подчеркивается, что для всесторонней оценки состояния здоровья экс-министра ведущие специалисты Минздрава периодически проводят его осмотры.

В частности, 2 августа Ю.Луценко в СИЗО получил консультацию заведующего гастроэнтерологическим отделениям одной из Киевских клинических городских больниц. Согласно заключению специалиста, экс-министру даны рекомендации относительно дальнейшего медикаментозного лечения, которые в полном объеме выполняются медработниками Киевского СИЗО.

"В настоящее время состояние здоровья Юрия Луценко удовлетворительное. Претензий к администрации Киевского следственного изолятора и, в частности, к медобслуживанию, Юрий Луценко не имеет", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 13 декабря 2010 года Ю.Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. Ю.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая.

Медики выявили у Ю.Луценко ряд болезней. По словам супруги Ю.Луценко Ирины, его состояние постоянно ухудшается.