Под Новобогдановкой опять нашли боеприпасы

Под Новобогдановкой опять нашли боеприпасы

В районе села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области на технической территории воинской части обнаружен арсенал боеприпасов, сообщает пресс-служба Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Запорожской областной государственной администрации в среду.

По данным управления, 16 августа группа разминирования аварийно-спасательного отряда спецназначения пгт.Мирное на технической территории воинской части А 0829 выявлены взрывоопасные предметы. "Взрывоопасные предметы выявлены во время очищения участков скопления металлолома на технической территории воинской части. В металлоломе обнаружен 161 боеприпас - артснаряды, минометные мины, гранаты, подрывники, порох", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе уточнили, что найденные боеприпасы "современного производства". Взрывоопасный арсенал обезврежен.

Как сообщалось ранее, после взрывов на военных складах в разные годы на протяжении 2004-2006 гг на технической территории военной части в районе Новобогдановки были разбросаны тысячи боеприпасов. Впоследствии территория воинской части и прилегающие к ней земли с.Новобогдановка разминировались силами МинЧС Украины.

В последний раз взрыв снарядов в этой воинской части был зафиксирован 4 июля, когда 2 солдата получили ранения после попытки вскрыть боеприпас, найденный на технической территории воинской части, с помощью отвертки в казарме воинской части под Новобогдановкой в понедельник вечером.