В МИД не считают интерес к делу Тимошенко из-за границы вмешательством

В МИД не считают интерес к делу Тимошенко из-за границы вмешательством

В Министерстве иностранных дел Украины не считают интерес зарубежных партнеров к судебному процессу в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко вмешательством во внутренние дела Украины.

"Мы осознаем причины, по которым наши друзья за рубежом проявляют особое внимание ко всем ситуациям, которые принципиальным образом влияют на политический ландшафт Украины. Особенно важно, что в большинстве своем, в своих комментариях и публичных оценках, официальные лица зарубежных государств стараются быть корректными и высказывают интерес или обеспокоенность своими подозрениями, а не навешивать ярлыки и не делать однозначные выводы. Что может вызывать у нас обеспокоенность, и вызывает обеспокоенность – так это попытки использовать внешний фактор для давления на суд. Но мы признательны всем нашим зарубежным партнерам, что они не позволяют втянуть себя в качестве инструмента влияния на происходящий судебный процесс", - сообщил директор департамента информации Министерства иностранных дел Олег Волошин агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

По его словам, МИД Украины и далее будет делать все возможное, для того, чтобы партнеры Украины за рубежом и особенно в ЕС имели максимально широкую, объективную картину происходящего и доступ ко всей интересующей их информации. "Для нас самое важное, смысл всего этого – то, что мы не считаем интерес к делу Ю.Тимошенко вмешательством во внутренние дела", - резюмировал О.Волошин.