Суд по делу Пукача поручил ГПУ доработать материалы по Кравченко

Суд по делу Пукача поручил ГПУ доработать материалы по Кравченко

Печерский районный суд Киева вернул на дорасследование в Генеральную прокуратуру материалы по делу против бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача относительно бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Об этом журналистам сказал адвокат матери журналиста Георгия Гонгадзе, в убийстве которого обвиняется Пукач, Андрей Федур.

"С этим решением я не могу не согласиться. Я вообще считаю, что материалы, которые были переданы в суд, по крайней мере, в этой части, - нарушение требований действующего законодательства", - сказал он.

По его словам, суд принял решение о выделении этих материалов из уголовного дела и возвращении их прокурору на дорасследование.

Адвокат подчеркнул, что в этой части дела не было другого процессуального выхода с точки зрения закона.

Кроме того, суд Киева перенес заседание по уголовному делу против бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача на 30 августа.

16 августа Печерский райсуд Киева начал заслушивать обвинительное заключение по делу Пукача.

Досудебным следствием было установлено, что Пукач, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно журналиста Алексея Подольского и Гонгадзе и 17 сентября 2000 года совершил убийство последнего.