Суд отказался отпустить Иващенко в отделение неврологии

Суд отказался отпустить Иващенко в отделение неврологии

Печерский районный суд Киева отказался отпустить под подписку о невыезде бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко. Такое ходатайство заявил сам Иващенко, аргументируя просьбу плохим состоянием здоровья. Ходатайство полностью поддержала его защита.

В своей позиции защита отметила, что Иващенко нуждается в плановом лечении в отделении неврологии, а поскольку государство не может обеспечить его лечение, то его необходимо освободить из-под стражи. Защита считает необходимым изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.

В своем решении суд также решил обратить внимание начальника Лукьяновского следственного изолятора на жалобы Иващенко относительно его состояния здоровья.

Ранее на заседании суд разрешил вести видеосъемку судебного процесса на этой стадии.

Как сообщалось, 2 августа Печерский райсуд Киева разрешил Лукьяновскому следственному изолятору, где пребывает Иващенко, обеспечить его вывоз в центральную военную стоматологическую поликлинику для протезирования зубов.

20 июля Пенитенциарная служба заявила, что не видит необходимости в госпитализации Иващенко. 18 июля врачи обследовали Иващенко, рекомендовав ему амбулаторный курс медикаментозного лечения под постоянным наблюдением врачей СИЗО.

Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.