Украина согласовывает расходы бюджета с МВФ

Украина согласовывает расходы бюджета с МВФ

Украина согласовала с Международным валютным фондом (МВФ) вопросы по доходной части в проекте государственного бюджета на 2012 год, а предложения по расходам сейчас урегулируются. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова.

Она напомнила, что Украина согласовывает показатели проекта госбюджета с МВФ.

"Нам надо обязательно урегулировать все вопросы не только с прогнозом макропоказателей, но и с прогнозом расходов и доходов", - сказала Акимова.

При этом она подчеркнула, что с коллегами из МВФ тема доходов госбюджета на следующий год уже урегулирована.

"Сейчас идет активная работа по урегулированию наших предложений, связанных с расходной частью (проекта госбюджета – ред.)", - сказала первый замглавы администрации президента.

Акимова также надеется, что проект госбюджета-2012 будет внесен в парламент Украины в срок.

"То, что это (бюджетный процесс – ред.) начался сейчас, а не в конце 2011 года, это очень позитивный сигнал. Это означает, что правительство серьезно относится к подготовке самого важного документа. Я надеюсь, как и было запланировано, до 15 сентября этот документ будет внесен в парламент", - сказала она.

По словам Акимовой, в настоящее время идет процесс сбора бюджетных запросов из регионов. "Это рабочий процесс. Он идет планово", - подчеркнула она.