В Приморье зафиксировано третье нападение акулы на человека

В Приморье зафиксировано третье нападение акулы на человека

Спасатели в Приморье проверяют факт третьего нападения акулы на отдыхающего, сообщил в субботу представитель главного управления МЧС по Приморью.

«Поступило сообщение о том, что на отдыхающего под поселком Славянка (Хасанский район Приморья) напала акула. Сейчас этот факт проверяется», – сказал источник. По его словам, заключение, действительно ли на отдыхающего напала акула, могут сделать только медики.

Как сообщил оперативный дежурный Хасанского райотдела МВД, молодой отдыхающий с ранами ноги и других частей тела на машине «скорой помощи» доставлен в больницу. «Сейчас пострадавшему оказывается необходимая помощь», – уточнил источник.

Акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет. После этого случая сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района Приморья было запрещено.

Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина, в 20 метрах от берега, акула напала на 16-летнего Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Сейчас юноша идет на поправку.

В пятницу власти Хасанского района Приморья сняли временный запрет на купание в районе полуострова Гамова, введенный после нападения акулы.