Google привлекает пользователей к борьбе с сайтами-клонами

Google привлекает пользователей к борьбе с сайтами-клонами

Компания Google начала борьбу с сайтами-клонами, которые паразитируют на популярности других интернет-ресурсов и постоянно фигурируют в верхних строках результатов поиска. Для этого разработчикам требуются помощь пользователей поискового сервиса.

Поисковой гигант начал борьбу с сайтами-клонами, которые паразитируют на популярности других интернет-ресурсов и постоянно фигурируют в верхних строках результатов поиска Google. В Интернете огромное количество таких поддельных сайтов. Они копируют содержимое известных ресурсов и зарабатывают деньги на онлайновой рекламе. При этом, часто администрация оригинальных сайтов даже не подозревает о том, что у ресурса завелся клон.

Существующие алгоритмы Google по выявлению клонов, по всей видимости, работают не очень хорошо. Для их улучшения разработчикам требуется помощь пользователей, которые могли бы предоставить примеры подобных сайтов. Сделать это может любой желающий – достаточно заполнить специальную форму.

"Google тестирует изменения в алгоритмах, предназначенных для выявления клонированных ресурсов (в особенности клонированных блогов). Мы просим вас присылать данные, которые мы могли бы использовать для улучшения наших алгоритмов", – сообщается на страничке с формой.