Колесников: Аэропорт «Донецк» могут передать в управление иностранцам

Колесников: Аэропорт «Донецк» могут передать в управление иностранцам

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников не исключает, что новый международный аэропорт «Донецк» передадут в управление иностранцам. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке, где находился с рабочим визитом.

Отвечая на вопрос о возможной передаче донецкого аэропорта в управление иностранной компании, Колесников сказал: «Это не исключается. Если те, кто будет управлять аэропортом, покажут свою более эффективную модель, то конечно».

При этом он добавил, что сегодня есть несколько крупных групп в мире, есть австралийские группы, которые управляют большинством аэропортов в мире, бельгийским аэропортом, брюссельским, который вообще практически стоял, и та же австралийская группа взялась и вывела его на 12 миллионов пассажиров в год, сообщает «УНИАН».

Уточняя для журналистов вопрос о дальнейшей судьбе донецкого аэропорта, останется ли он в собственности у государства, Колесников отметил, что пока об этом еще рано говорить», но «это вопрос тактический.

«Какая форма (собственности) будет эффективная, такая и будет принята», - резюмировал вице-премьер-министр.

Напомним, что проект реконструкции КП «Международный аэропорт «Донецк» предполагает строительство новой современной взлетно-посадочной полосы, аэродромно-диспетчерской вышки, перронов, а также строительство нового терминала и реконструкцию старого. Комплекс нового терминала будет оснащен эстакадой, многоуровневым паркингом и автостанцией.