СБУ: Евро-2012 несет Украине угрозу терактов

СБУ: Евро-2012 несет Украине угрозу терактов

По словам первого заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Химея основной угрозой, которую принесет Евро-2012, будет импортированный терроризм - совершение терактов в Украине по отношению к лицам третьих стран. "Основной риск, который нам приносит Евро-2012 - участие национальных сборных стран...

...контингенты которых принимают участие в боевых действиях в горячих точках - Ливия, Афганистан, ряд других стран северной Африки, ближнего востока и центральной Азии", - сказал Химей.

"Речь идет о том, что на территории нашей страны во время Евро-2012 повышается риск импортированного терроризма - совершение теракта по отношению к лицам третьих стран на территории Украины", - сказал офицер СБУ в комментарии Информцентру Украина-2012".

По словам Владимира Химея, есть также ряд рисков, связанных с массовостью посещения Украины иностранцами, и упрощения в связи с этим визового режима, пограничного контроля. "Есть возможность, что территорию Украины попробуют использовать в качестве транзитной, или для оседания в нашей стране сторонников террористических организаций", - отмечает первый заместитель главы ведомства.

Кроме того, болельщики иногда специально едут для совершения определенных хулиганских действий. СБУ учитывает все эти риски, чтобы сделать невозможным нежелательное развитие событий, подытожил Владимир Химей.