Бойко и Миллер обсудили реализацию договоренностей между президентами Украины и РФ

Бойко и Миллер обсудили реализацию договоренностей между президентами Украины и РФ

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и глава правления "Газпрома" Алексей Миллер 25 сентября обсудили реализацию договоренностей между президентами Украины и РФ Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым в сфере закупок и транзита российского природного газа.

"В ходе переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере. Бойко и Миллер обговорили конкретные пути реализации договоренностей достигнутых в ходе состоявшихся в субботу 24 сентября переговоров между президентами Украины и России и премьером РФ в сфере закупок и транзита российского газа", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Как сообщалось, в подмосковной резиденции Завидово 24 сентября состоялись переговоры президентов России и Украины по урегулированию газовой проблемы и по перспективам вступления Украины в Таможенный Союз.

В своих коротких вступительных словах Медведев и.Янукович обозначили готовность обсуждать сложные вопросы, в том числе в сфере энергетики. Позднее к президентам присоединился премьер-министр РФ Владимир Путин.