Суд отклонил отвод Луценко одному из прокуроров

Суд отклонил отвод Луценко одному из прокуроров

Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко об отводе одного из государственных обвинителей, прокурора Евгения Зинченко.

Как передает "Интерфакс-Украина", соответствующее решение огласил председательствующий в суде Сергей Вовк.

Напомним, сегодня в ходе судебного заседания Луценко заявил в суде ходатайство об отводе одного из представителей государственного обвинения, прокурора Зинченко. Экс-глава МВД убежден в том, что прокурор ЕЗинченко не может представлять сторону обвинения, поскольку существуют подозрения в его необъективности.

Как сообщалось, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Более месяца Луценко голодал из-за того, что суд продлил ему срок ареста. 1 сентября защитники Луценко заявили о серьезной угрозе его жизни и здоровью. На пресс-конференции супруга и защитница подсудимого Ирина Луценко заявила, что у него цирроз печени, который при отсутствии лечения может привести к онкологическому заболеванию

22 сентября Луценко руководством Киевского СИЗО были предоставлены результаты его инструментального обследования с заключением и рекомендациями комиссии Минздрава Украины. "Состояние здоровья заключенного членами комиссии признано удовлетворительным", - говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

27 сентября Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство защиты Луценко о госпитализации экс-министра в связи с его нездоровьем. В Государственной пенитенциарной службе заявили, что состояние его здоровья не требует лечения в специализированных медицинских учреждениях.