Новости
Белоруссия попросила "Газпром" перенести оплату долгов за газ
13.10.2011 18:08

Белоруссия попросила "Газпром" перенести оплату долгов за газ

Белоруссия попросила "Газпром" о переносе уплаты долгов за поставки газа в 2011 году на следующий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на близкого к переговорам эксперта. Минск предлагает распределить всю сумму задолженности на равные доли в 2012 году, и либо производить поквартальные платежи, либо включить долги в цену на газ.

Как утверждается, предварительное согласие России о переносе оплаты уже получено. Сейчас обсуждается цена на газ для Белоруссии.

В "Газпроме", в свою очередь, заявляют, что надеются подписать контракты с Минском уже в ноябре. Действующий газовый контракт России и Белоруссии истекает 31 декабря 2011 года.

Во втором квартале 2011 года газ поставлялся в Белоруссию по 244,7 доллара за тысячу кубометров, что на 20 процентов ниже цены для Украины.

В Белоруссии неоднократно заявляли, что хотели бы получить газ по внутрироссийским ценам. Одним из условий снижения цен для Минска является продажа половины местного оператора "Белтрансгаза" "Газпрому".

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна