Hilton намерена открыть отели в Крыму

Hilton намерена открыть отели в Крыму

Всемирная гостиничная сеть Hilton намерена открыть отели в Крыму. На данный момент уже ведутся переговоры с крымскими властями, в частности, по постройке отеля в Ялте.

Как сообщает украинская газета "Сегодня", замминистра курортов и туризма Крыма Александр Лиев утверждает, что сеть Hilton уже подобрала и даже выкупила место по отель. "Назвать второе место я не могу, но подскажу, что оно расположено в южной части Крыма", - сообщил Лиев.

Что касается остальных всемирных отельных сетей, то конкретных результатов достигли только Radisson - эта сеть уже открыла первую очередь гостиницы на 63 номера в Алуште в 2008 году, планирует сдать вторую к 2012 году и строит отель в Симеизе.

А вот Hyatt и Marriot, о переговорах с которыми неоднократно заявляли в правительстве Украины, медлят с заключением договоров.

Кстати, в Крыму может уже в этом году стать на одну пятизвездочную гостиницу больше. Пока таким статусом обладает только ялтинская Villa Elena. Но теперь подала заявку на "пять звезд" резиденция "Крымский бриз" возле Фороса.