Переговоры о подписании Соглашения с ЕС продолжатся

Переговоры о подписании Соглашения с ЕС продолжатся

Переговоры о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС продолжаются, и будут происходить в установленные сроки на всех уровнях, включая наивысший. Об этом сообщил в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Переговоры (о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС) продолжаются, и мы достигли очень серьезного прогресса. Очевидно, что Соглашение об ассоциации не является подарком для Украины... Это соглашение нужно также ЕС, это осознают все европейские политики. Все сконцентрированы на том, чтобы завершить переговоры... Есть еще несколько вопросов в политической части соглашения, которые надо согласовать, но работа продолжается", - заявил Грищенко.

При этом Грищенко не дал конкретного ответа на вопрос Киселева, состоится ли визит Януковича в Брюссель 20 октября, но подчеркнул, что "для соглашения об ассоциации нужны также переговоры и договоренности на политическом уровне, поэтому мы готовы к контактам на всех уровнях, включая наивысший".