Сирия начала минировать границу с Ливаном

Сирия начала минировать границу с Ливаном

Сирийские войска с утра 27 октября начали устанавливать минные заграждения на границе с Ливаном, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на ливанцев, живущих в приграничной зоне.

Мины, в частности устанавливаются на северо-восточном участке границы ливано-сирийской границы, в том месте, где она ближе всего подходит к городу Хомс.

В этой местности граница между двумя странами была обозначена лишь небольшой земляной насыпью. Контрабандисты из обеих стран этим активно пользовались, перевозя из Ливана в Сирию и обратно различные товары, включая незаконные.

Сирийские власти не раз заявляли, что из-за границы, в частности - из Ливана, в страну поступает оружие, которое повстанцы используют в боях против правительственных сил.

Город Хомс и его окрестности являются одним из центров сопротивления режиму Башара Асада. Местные повстанцы регулярно осуществляют вооруженные вылазки против армейских постов и конвоев.

Восстание в Сирии длится с марта текущего года. За это время в результате столкновений демонстрантов и повстанцев с полицией и армией были убиты не менее трех тысяч человек.