Азаров будет увольнять директоров школ за туалеты

Азаров будет увольнять директоров школ за туалеты

Правительство намерено в 2012 году поднимать зарплаты работникам образования. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая на III Всеукраинском съезде работников образования, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

В частности, он отметил, что в течение 2011 года Кабмин пять раз поднимал зарплаты работникам образования. Это слова Азарова вызвали неодобрительную реакцию зала. На что премьер отметил: «Интересная реакция. Этого не было?». Не услышав ответа, он обратился к министру образования Дмитрию Табачнику с просьбой рассказать о реальной ситуации. «Если сравнивать зарплату директора средней школы в октябре 2010 года с зарплатой в октябре этого года, то она возросла на 350 гривен», - сказал Табачник. В зале раздались крики, что это неправда. На что Азаров сказал: «Это недостоверные данные? Каждый месяц мы увеличиваем расходы на оплату труда, возникает вопрос: «А что не доходит?»

Также премьер отметил, что правительство намерено повышать заработную плату по мере роста экономики Украины. «Ни в коем случае нельзя резко повышать заработную плату. Это популизм, приводящий к тяжелым последствиям. Мы можем повышать зарплату только в соответствие с теми темпами роста экономики, которые имеем», - добавил он.

Кроме того, Азаров заявил, что необходимо улучшать оснащения школ. «Не должно быть через два года ни одной школы с туалетом на улице. Если будет - будем увольнять директоров. Я думаю, что и министерством будут сделаны выводы», - сказал он.