Во Львове арестованы 11 человек, причастных к пропаже оружия

Во Львове арестованы 11 человек, причастных к пропаже оружия

По факту завладения 126 единиц огнестрельного и учебного оружия Львовского университета внутренних дел арестовано 11 человек.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Следственной группой проводится работа, направленная на установление других лиц, причастных к данным преступлениям, и местонахождения похищенного оружия.

Так, уже проведено 14 осмотров мест происшествий, 37 обысков, 12 выемок необходимой документации, допрошено более 60 свидетелей, назначено 38 экспертиз и изъято 32 единицы похищенного огнестрельного и учебного оружия, а также большое количество различных боевых припасов.

Судом избрана мера пресечения заключения под стражей уже 11 обвиняемым, в том числе трем должностным лицам Львовского государственного университета внутренних дел.

В отношении двух обвиняемых представление о взятии под стражу находится на рассмотрении.

По информации пресс-службы, органом расследования уголовные дела в отношении других лиц, в том числе служебных, не нарушались и соответственно любые другие лица не задерживались.

Досудебное следствие по делу продолжается и находится на контроле руководства прокуратуры Львовской области.

Как известно, ранее милиция задержала сотрудника Львовского университета внутренних дел по подозрению в хищении боевого оружия из запасов вуза.

Сотрудник университета продавал пистолеты по 350 долларов, а автоматы - по 500 долларов.

Позже следствием было установлено 11 лиц, причастных к похищению оружия.

В МВД считают, что хищение милицией оружия в Харькове и Львове стало возможным из-за попустительства прежнего руководства министерства.