В Одессе сотрудник милиции применил оружие, чтоб остановить водителя, переехавшего его коллегу

В Одессе сотрудник милиции применил оружие, чтоб остановить водителя, переехавшего его коллегу

Сотрудник ГУ МВД Украины в Одесской области применил оружие, чтобы остановить правонарушителя, который, скрываясь от правоохранителей, переехал одного из них, сообщает в пятницу отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

По данным милиции, наряд управления Госслужбы охраны при ГУ МВД Украины в Одесской области получил сообщение о срабатывании кнопки тревожного вызова в одном из баров курортного района Одессы. Прибыв по месту вызова, правоохранители увидели, что в баре происходит массовая драка, в которой принимает участие более десять человек, и вызвали на подмогу еще два наряда.

После прибытия подмоги сотрудники милиции начали задержание правонарушителей. Один из них попытался скрыться от сотрудников милиции на автомобиле и даже наехал на одного из милиционеров. Чтобы остановить водителя один из сотрудников милиции применил табельное огнестрельное оружие. После предупредительного выстрела вверх автомобиль остановился.

Всех правонарушителей сотрудники милиции доставили в райотдел. На данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении правонарушителя, наехавшего на сотрудника милиции, уголовного дела по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Угрозы жизни и здоровью работника милиции нет. Использование оружия прокуратурой признано правомерным.