Шевченко сыграет на Евро-2012, если сможет

Шевченко сыграет на Евро-2012, если сможет

Капитан национальной сборной Андрей Шевченко считает, что должен выступать за команду на чемпионате Европы 2012 года, если будет находиться в надлежащей игровой форме. "Я спокойно живу день ото дня и не собираюсь ехать на чемпионат Европы в любом состоянии. Если я буду чувствовать себя хорошо, если я буду готов играть, если я буду серьезным конкурентом за место в составе, то я поеду. Если у меня будут проблемы, и я почувствую, что не тяну, то сам никогда не выйду на футбольное поле.

Не хочу выходить и позориться. Понимаю, что нет смысла просто выходить - хочу выходить и показывать какой-то уровень", - сказал он в интервью официальному сайту УЕФА.

Шевченко отметил, что у него есть большое желание играть, но все зависит от состояния здоровья. "Главная проблема - спина, но с помощью врачей и в Германии, и здесь в Киеве я чувствую себя нормально в последнее время. Дела идут все лучше и лучше. Единственное, что возраст уже такой, когда надо дозировать игровые нагрузки. Играть, как в свое время, каждый матч подряд, я уже не могу. Нужно больше времени на восстановление", - пояснил он.

Знаменитый украинский нападающий подчеркивает, что на домашнем чемпионате Европы сборная Украины обязательно должна минимум выйти из своей группы в стадию плей-офф: "Это тот барьер, который Украина должна стараться взять. Дальше уже как сложится, так сложится. Мне в первую очередь интересно, чтобы нам досталась такая группа, из которой мы выйдем с первого или второго места".

Говоря о фаворитах будущего турнира, Шевченко сказал следующее: "Немцы впечатляют. Сейчас у нас с ними будет интересный матч 11 ноября, их команда мне очень нравится. Конечно, не забудем и об Испании. Плюс подтянулась Италия. Чезаре Пранделли молодец. Команда приобрела лицо, определенный рисунок игры. Есть и другие топ-команды вроде Англии, Португалии и Голландии. Испания на своем уровне, Германия благодаря яркой игре возвращается к своим лучшим образцам, но и Италия на подходе. Новая команда, которая смотрится совершенно по-другому, и наблюдать за ней будет очень интересно".

Форвард киевского "Динамо" также в очередной раз заявил, что после Евро-2012 завершить карьеру в сборной. "Со сборной после Евро я закончу однозначно, с футболом - не знаю. Может быть, я поиграю еще - все будет зависеть от моего желания и физической формы. Но то, что на Евро будут мои последние игры в сборной - это точно. Если, конечно, я попаду в состав", - подчеркнул он.