За бойню в Одессе Могилев уволил несколько человек

За бойню в Одессе Могилев уволил несколько человек

Спустя месяц после операции по уничтожении банды Аслана Дикаева в МВД сделали кадровые выводы – отправили в отставку некоторых высокопоставленных правоохранителей, пишет "Сегодня".

Из рядов Министерства внутренних дел уволены замначальника управления уголовного розыска Андрей Гукасян – во время провальной операции он исполнял обязанности начальника УГРО. А его непосредственный руководитель и, по совместительству, замглавы облУВД Анатолий Хлевной добровольно ушел на пенсию. Также лишился должности начальник пресс-службы облУВД Виктор Мирошниченко.

Что касается погибших милиционеров - гаишника Александра Розмарицу и беркутовца Виктора Кожеко, - их семьи получили компенсации от МВД, облгосадминистрации и мэрии. Городской голова Алексей Костусев вручил родным Розмарицы ордер на квартиру. А вот к званиям Героя Украины их никто не представлял, хотя СМИ ранее писали об этом со ссылкой на главу МВД Анатолия Могилева. "Они были награждены, как и выжившие в той схватке, высшими ведомственными наградами. "Героев" им давать не планировали", — сообщил нам губернатор Эдуард Матвийчук.

Источники в облУДВ утверждают, что на сбор средств для семей погибших пытались приобщить личный состав: каждое подразделение обязали собрать довольно значительные суммы наличными: "Но командиры, боясь, что это закончится обвинениями в коррупции, саботировали разнарядку".