Литвин пообещал не выносить на рассмотрение законопроект об отмене льгот

Литвин пообещал не выносить на рассмотрение законопроект об отмене льгот

Организаторы акции протеста "чернобыльцев" возле здания парламента утверждают, что председатель Верховной рады Владимир Литвин пообещал не выносить на рассмотрение парламента законопроект об отмене льгот для определенных категорий населения до обсуждения его с правительством.

"Председатель Верховной рады Литвин заверил нас, что злополучный законопроект № 9127 не будет вынесен на рассмотрение, пока мы не договоримся с правительством", - заявил один из организаторов акции.

По его словам, спикер парламента заверил представителей чернобыльских организаций, что проинформирует о сложившейся ситуации с льготами ликвидаторов аварии на ЧАЭС президента и премьер-министра на расширенном заседании правительства в среду.

Участники переговоров также отметили, что в парламенте была создана депутатская комиссия, в которую войдут представители профильных ведомств и чернобыльских организаций с целью анализа ситуации в "чернобыльском законодательстве и вокруг него".

В то же время, организаторы акции протеста заявили, что они не воспримут предложенный вариант выплаты льгот в виде госдолга.

Напомним, что организаторы акции призвали её участников прийти в среду под здание Кабинета министров Украины. "Завтра мы собираемся под стенами Кабинета министров в 9 утра", - обратился организатор к участникам акции.