Меркель: Европа будет выходить из кризиса 10 лет

Меркель: Европа будет выходить из кризиса 10 лет

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европе потребуется не менее десяти лет, чтобы оздоровить финансовую систему и выйти из долгового кризиса.

В сообщениях на личном сайте канцлера также отмечается, что необходимо предпринять значительные усилия и постепенно продвигаться вперед, передает радио «Свобода».

Напомним, что накануне в Каннах завершился саммит G20, доминирующей темой которого стал финансовый кризис в еврозоне. Следующие саммиты G20 пройдут в Мексике, России, Австралии и Турции, говорится в коммюнике, принятом по итогам завершившейся в Каннах встречи лидеров «большой двадцатки».

Мексика станет хозяйкой саммита G20 в июне 2012 года. Россия будет председательствовать в G20 в 2013 году, Австралия в 2014 году и Турция в 2015 году.

По итогам двухдневного саммита в Каннах было объявлено, что страны-участницы, в частности, договорились увеличить ресурсы МВФ для оказания помощи как развивающимся странам, так и еврозоне, которая столкнулась с беспрецедентным долговым кризисом. Конкретные цифры станут известны лишь в феврале будущего года.

По итогам саммита будет принята серия документов, главным из которых станет План действий по поддержке роста и занятости.

В целом риторика участников была вполне позитивной. Так, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поделился, что представители G20 уверены в преодолении долгового кризиса Европы.