В ВР пока нет голосов для декриминализации "статьи Тимошенко"

В ВР пока нет голосов для декриминализации "статьи Тимошенко"

В парламенте пока нет голосов для принятия решения о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которым осудили экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и судят экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. "Пока что нет 226 голосов для поддержки этой поправки", - сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эфире "5 канала" в субботу вечером.

По словам Литвина, нехватка голосов для декриминализации данной статьи УК и стала причиной того, что законопроект не рассматривается в парламенте. "В противном случае он (законопроект - ИФ) утратит смысл для представителей фракции БЮТ. Продолжаются переговоры", - подчеркнул Литвин.

Спикер отметил, что фракциям парламента необходимо искать компромисс, однако подойти к вопросу усовершенствования Уголовного кодекса намного шире. "Нужно посмотреть на проблемы значительно шире и говорить о пакете решений, которые бы служили компромиссом не для одной части зала (парламента - ИФ), а для всей Украины", - подчеркнул спикер.

Как сообщалось, на прошлой пленарной неделе депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" требовали рассмотрения президентского законопроекта о декриминализации ряда преступлений в экономической сфере с учетом их предложения декриминализировать также статью 365 УК, по которой осудили Тимошенко. В тоже время бютовцы заблокировали рассмотрение этого законопроекта после того, как большинство парламента отказалось поддержать их предложение к президентскому законопроекту.