Янукович все-таки улетел в Польшу

Янукович все-таки улетел в Польшу

Президент Украины Виктор Янукович вылетел с рабочим визитом во Вроцлав (Польша). Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщалось ранее, глава украинского государства должен был отправиться в Польшу из Киева рано утром, однако из-за тумана во вроцлавском аэропорту вылет был задержан. Задержка вылета, таким образом, составила около 7 часов.

Однако, как сообщили в пресс-службе, Янукович намерен принять участие во всех ранее запланированных на время своего визита мероприятиях Были запланированы встречи украинского президента с его польским коллегой Брониславом Коморовским и федеральным президентом Германии Кристианом Вольфом, при этом планируется как трехсторонняя, так и двухсторонние встречи.

Напомним, сегодня президент Украины должен был вылететь в Польшу на празднование 200-летия Вроцлавского университета, однако кортеж Януковича вернулся из аэропорта на Банковую. Из-за тумана его вылет отложили. Президенты Польши и Германии выразили сожаление в связи с тем, что торжества проходят без участия их украинского коллеги и высказали надежду, что он приедет, когда туман спадет. "Мы встретимся с президентом Януковичем, когда туман спадет. Я убежден, что также и для Украины туман спадет, рассеется", - сказал президент Германии Кристиан Вульф.

В оппозиции считают, что полететь в Польшу Януковичу мешает не туман, а неопределенность с вопросом декриминализации статьи экс-премьера Юлии Тимошенко.

Сегодня Верховная рада во время рассмотрения во втором чтении президентского закона о декриминализации отказалась исключать из Уголовного кодекса статьи 365, по которой была осуждена Тимошенко, и сохранила уголовную ответственность за превышение власти или служебных полномочий.