Хиддинк уйдет на покой?

Хиддинк уйдет на покой?

Бывший наставник сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк задумывается о том, чтобы взять паузу в карьере после возможного досрочного ухода из команды Турции. Об этом он написал в своей колонке в голландской газете De Telegraaf.

Во вторник турки проведут ответный стыковой матч за путевку на чемпионат Европы в гостях с командой Хорватии, и у подопечных Хиддинка практически не осталось шансов после поражения в первой встрече дома в пятницу (0:3).

После финального свистка турецкие болельщики устроили главному тренеру обструкцию, призывая его подать в отставку. Контракт голландца с Турецкой футбольной федерацией действует до лета 2012 года, но в случае невыхода в финальную часть турнира может быть расторгнут, передает телеканал "Вести".

Хиддинк признался, что может на некоторое время покинуть авансцену. "Возможно, наступило время сделать шаг назад, - сказал тренер. - После ухода из сборной Турции я бы хотел помочь советами своему преемнику".

"Сейчас положение у нас не из легких, но сдаваться не собираемся, - подчеркнул Хиддинк. - В Загребе мы будем биться за нашу честь и за последний шанс отобраться на Евро-2012. В плане прогресса молодых игроков очень важно участвовать в таком турнире".

Впрочем, в интервью той же газете Хиддинк был менее оптимистичен. "Эта сборная Хорватии не позволит нам забить четыре гола, - сказал он. - Чуда в Загребе не случится".

Голландец признался, что понимает чувства болельщиков, выраженные после крупного поражения в первом матче. "В самые худшие времена нужно с достоинством воспринимать критику. Я не понимаю по-турецки, но настолько долго работаю в футболе, что могу понять высказываемые чувства. У болельщиков есть право реагировать подобным образом, и я это понимаю".