Милиция не задерживала участников акции возле Кабмина

Милиция не задерживала участников акции возле Кабмина

В столичной милиции утверждают, что правоохранительные органы не задерживали никого из участников сегодняшней акции протеста против отмены льгот возле Кабинета Министров Украины.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на Главное управлении МВД Украины в Киеве.

В частности, по их данным, вчера от народного депутата Украины Олега Ляшко в столичную мэрию поступила заявка на проведение встречи с гражданами возле зданий Верховной Рады, Кабмина и Администрации Президента. Как отметили в главке, в мероприятии возле Кабмина приняли участие около 350 человек.

«Во время мероприятия народный депутат призывал людей для решения всех вопросов попытаться войти в дом правительства. В результате чего митингующие частично заблокировали движение транспорта в направлении Верховной Рады по улице Грушевского, из-за чего правоохранители были вынуждены оттеснить их на тротуар», - отметили в милиции.

При этом в ГУ МВД подчеркнули, что физической силы к участникам мероприятия никто не применял, никого не задерживали. «В данное время акция проходит спокойно», - отметили в главке милиции.

Как сообщалось, сегодня участники митинга у дома правительства пытались прорваться в Кабинет Министров.

Около 500 чернобыльцев перекрыли часть дороги по улице Грушевского и пытались прорвать кордон милиционеров, на помощь которым было направлено около 100 «беркутовцев».

«Беркутовцы» оттеснили участников митинга и окружили их со всех сторон. По данным Gazeta.ua., в столкновении пострадал чернобылец из Винницкой области. После столкновения он сел на стул в толпе, а в шапку воткнул бумагу с надписью: «Вынужден буду объявить голодовку».

К дому правительства приехала «скорая помощь».