Новая цена на газ будет уже с ноября?

Новая цена на газ будет уже с ноября?

Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что Украина расплатится с Россией за поставленный в ноябре газ по новой цене. Об этом он сказал в ходе экономического пресс-клуба, видео с которого выложено на его странице в социальной сети Facebook. "Скажем, за ноябрь, я думаю, мы будем платить по новой цене и на новых условиях", - сказал Азаров. 

При этом он прогнозирует завершение переговоров по пересмотру цены на газ в ноябре. 

"Я так думаю, что мы в ноябре завершим уже окончательно те переговоры, которые длительный период идут. Судя по тому, как они сейчас проходят, то уже, скажем, я вижу, что близок финиш, потому что вопрос уже обсуждается такого плана, который уже не касается, например, цены, условий. Уже прошли через это", - отметил Азаров.

Премьер также добавил, что достигнута договоренность рассчитываться за газ в рублях.

Как сообщалось, ранее источник в правительстве сообщил, что Украина и Россия достигли договоренности относительно новой цены на газ. Азаров рассчитывает, что в случае достижения договоренностей с Россией по пересмотру цен на газ экономия для Украины составит 500 миллионов долларов в месяц.

Напомним, в российском правительстве заявили, что переговоры по цене на газ с Украиной продолжаются, и комментарии по их результатам последуют после подписания соответствующих документов. "В правительстве Российской Федерации исходят из того, что переговоры продолжаются. Финализацию соответствующих договоренностей будет означать подписание новых документов", - заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. "До тех пор пока это не произошло, считаем преждевременным о чем-либо говорить", - подчеркнул Песков.