КУПР призывает прогуляться на Майдане

КУПР призывает прогуляться на Майдане

Активисты Всеукраинской общественной организации "Коалиция участников помаранчевой революции" (КУПР) вопреки запрету суда отметят День свободы и годовщину "оранжевой" революции на Майдане Независимости, но обещают не проводить митинг. "Мы не будем нарушать решение суда и проводить митинг… Мы просто придем на Майдан Независимости 22 ноября в 18.00 как простые граждане прогуляться на свежем воздухе.

Если кто-то по собственной инициативе возьмет с собой флаг – это не считается правонарушением. Если вдруг поднимет его именно в 18.00 – имеют на это полное право", - заявил лидер КУПР Сергей Мельниченко, сообщает пресс-служба организации в субботу.

Он отметил, что КУПР намерена подать апелляционную жалобу на решение Киевского окружного административного суда о запрете празднования Дня свободы на Майдане Независимости, но не верит в положительный исход: "Мы подадим апелляционную жалобу, но хорошо, если ее рассмотрят до нового года".

"Мы при любых условиях выйдем 22 ноября на Майдан отметить День свободы и годовщину "оранжевой" революции. И мы призываем всех граждан мирно, без нарушения общественного порядка прийти по одному в День свободы на Майдан и отметить его вместе с друзьями", - подчеркнул Мельниченко.

Ранее КУПР подавала заявку на проведение акции 22 ноября на Майдане Независимости. По информации "5 канала", Киевский окружной административный суд удовлетворил иск столичной мэрии и запретил празднование Дня свободы на Майдане Независимости.

День свободы был учрежден указом третьего президента Украины Виктора Ющенко (2005-2010 гг.) в 2005 году в память об "оранжевой" революции 2004 года и с тех пор отмечается ежегодно 22 ноября.