Женщина полюбит богатого быстрее, чем красивого

Женщина полюбит богатого быстрее, чем красивого

Мария Пугачева, психолог, комментирует результаты опроса, говорящие о том, что симпатичные женщины готовы вступить в отношения с некрасивым, но богатым мужчиной.

"То, что женщина может полюбить богатого быстрее, чем красивого, - факт общечеловеческий и общекультурный на все времена. И дело тут вовсе не в женской хитрости и корысти. На самом деле, женщина по своей природе изначально "хранительница", мать, то существо, которое отвечает за сохранения вида, сохранение потомства, сохранение поколения.

Поэтому все материальное для женщин оказывается даже интуитивно более важным и привлекательным. Что же касается сегодняшнего времени, то в эпоху социально-экономического прогресса и доступности всех благ желание материального благополучия повышается в разы и становится все более актуальной и первостепенной задачей.

Так что, одна часть женщин абсолютно явно понимает: получение материальных благ лично для себя за счет другого - это удобно и привлекательно. Ну, а друга я часть все так же интуитивно чувствует, что красивого и бедного вскоре уведут, а она останется одна и ни с чем. Какое тут сохранение вида? А непривлекательный, но богатый хотя бы оставит что-то взамен. Тогда и дети, и она будут жить стабильно".