Суд не отпустил из-под стражи следователя Нелли Дмитриеву

Суд не отпустил из-под стражи следователя Нелли Дмитриеву

Мосгорсуд признал законным арест старшего следователя главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, обвиняемой в попытке получения взятки на общую сумму в $5 млн, сообщает «Интерфакс».

В своей кассационной жалобе адвокат Дмитриевой просил признать постановление Пресненского суда Москвы об аресте его подзащитной незаконным и необоснованным.

Кроме того, он заявил, что здоровье Дмитриевой ухудшилось. «Состояние здоровья Нелли Дмитриевой в месте содержания под стражей ухудшилось», – сказал ее адвокат Алексей Акимов в суде на рассмотрении кассационной жалобы.

Сама Дмитриева при помощи видеоконференции подтвердила суду, что находится в тяжелом физическом состоянии. «В СИЗО мне было плохо с сердцем, а врачи прибыли только через два часа, за все это время мне предложили только две таблетки аспирина», – сказала Дмитриева.

Она также добавила, что в тяжелом физическом состоянии находится ее престарелая мать, которая в самое ближайшее время нуждается в проведении операции.

Ранее Дмитриева отвергала выдвинутые против нее обвинения и говорила, что ее отправили в СИЗО, так как не добились показаний на ее начальника, генерала МВД Андрея Хорева, который также может стать фигурантом уголовного дела из-за незаконного хранения оружия.

Жалоба на ее арест рассматривалась на фоне многочисленных сообщений СМИ о смерти и содержании в СИЗО тяжелобольных обвиняемых. Самыми известными случаями является смерть в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой и юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Одним из последних громких дел стал арест тяжелобольной предпринимательницы Натальи Гулевич. На прошлой неделе Мосгорсуд согласился отпустить Гулевич из-под ареста, назначив 100 млн рублей в качестве залога.