Лубкивский: УЕФА доволен подготовкой Украины

Лубкивский: УЕФА доволен подготовкой Украины

За 200 дней до старта Евро-2012 Европейский футбольный союз отмечает значительный прогресс в подготовке Украины к чемпионату. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Местного оргкомитета Маркиян Лубкивский, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

«На сегодня нет существенных замечаний к стране, зато продолжается организационный этап приготовлений к турниру», - сказал он.

По его словам, Украина сможет удивить не только мир, но и самих себя. «Мы сделаем все, чтобы турнир-2012 стал лучшим в истории чемпионатов Европы», - добавил руководитель МОК.

Важнейшее достижение за последние 100 дней Лубкивский считает сдачу в эксплуатацию и футбольное тестирование спортивных арен в Киеве и Львове. «Важно то, что оба матчи состоялись без инцидентов и доказали, что все четыре арены готовы к проведению Евро-2012. В ближайшее время будут устранены все недостатки, которые были зафиксированы в отчетах после открытия арен. Тестовые матчи дали понять, какие системы надо дотянуть, проанализировать слабые стороны операционной деятельности арен», - отметил он.

Говоря об арене Львова, директор турнира отметил, что УЕФА видит в этом стадионе большой потенциал. «Арена Львов» - один из претендентов на статус самого комфортабельного стадиона Евро-2012. Здесь есть все удобства для болельщиков, прекрасный обзор поля, на нем будет комфортно играть футболистам», - подчеркнул он. В то же время Лубкивский отметил, что во Львове нужно поработать над транспортной логистикой объекта.