Гендиректор «Свердловантрацита» назвал преимущества концессионного предложения ДТЭКа

 Гендиректор «Свердловантрацита» назвал преимущества концессионного предложения ДТЭКа

Ключевыми моментами конкурсного предложения ДТЭКа по концессии «Свердловантрацит» стали повышение объема добычи на предприятии и значительные инвестиции в него, заявил Гендиректор «Свердловантрацит» Александр Коваль.

«Концессионный конкурс проводился прозрачно и конкурсанты оценивались по 16 показателям. ДТЭК в своем предложении продемонстрировал планы увеличить добычу угля до 7 млн. 180 тыс. т., что на 1,5 млн. т. за пятилетний период больше предложения «Донецкстали». ДТЭК также предусмотрел в своем предложении 2 млрд. 790 млн. грн. инвестиций в предприятие в течение 5 лет», - отметил он.

А. Коваль добавил, что еще одним важным моментом стало то, что ДТЭК взял на себя обязательства по вложению средств на ремонт жилья, которое находится на балансе госпредприятия и передача его, после окончания капремонта, на баланс местной громады. «Это же позволит улучшить ситуацию с жилфондом и в городе», - заявил гендиректор.

А.Коваль также сообщил, что концессионер планирует направить на развитие малого и среднего бизнеса в Свердловске 10 млн. грн.

Напомним, что ДТЭК победила в конкурсе по концессии «Свердловатрацита» и «Ровенькиатрацита» с перевесом в 434 млн. грн. по сравнению с конкурентами. В частности, капитальные инвестиции в «Ровенькиантрацит» в 2012-16 гг. составят 2,998 млрд. грн., «Свердловантрацит» – 2,729 млрд. грн.

В ходе оценки предложений Минэнергоугля для объективной и независимой экспертизы привлекало одну из ведущих мировых аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers по финансовым вопросам, государственный институт «Луганскгипрошахт» по техническим вопросам, а также общественную организацию Общество Социально Ответственного Бизнеса по вопросам социальной сферы.