Россияне больше доверяют китайской климатической технике

Россияне больше доверяют китайской климатической технике

Отечественный рынок бытовых кондиционеров, промышленных установок, мультизональных сплит-систем и прочего климатического оборудования отличается не только большим ассортиментом моделей с различными техническими характеристиками и дизайном, но и широким разбросом географии их сборки. Эксперты выделили два основных конкурирующих направления, которые делят между собой отечественный рынок – это Китай и Япония.

Сегодня почти каждый россиянин, планирующий купить кондиционер в Москве или ином городе нашей родины, тщательно оценивает свои потребности и финансовые возможности. Результатом такого анализа, как правило, выступает выбор в пользу недорогих, но качественных климатических приборов, производством которых славится Китай.

Негативная репутация этой страны как места, где всё и вся производится на скорую руку, уже давно в прошлом. На данный момент почти треть отечественного рынка климатической техники занято именно кондиционерами китайской сборки, что ещё раз подтверждает качество такой продукции и доверия со стороны широких слоёв покупателей.

Если раньше граждане, желающие купить кондиционер, с опаской относились к продукции китайского производства, то сегодня наши соотечественники как следует «распробовали» и оценили все её преимущества. Надпись «made in China» давно не воспринимается покупателем как синоним низкого качества и недобросовестного производства.

Сегодня Китай практически впереди планеты всей по темпам внедрения передовых технологий, что здесь обходится дешевле, чем в других странах мира. Вот почему продажа кондиционеров и всех китайских климатических приборов пользуется таким спросом у наших граждан, ценящих качество, но не любящих за него переплачивать.

Япония – вторая страна-производитель климатической техники по популярности среди россиян. Японские кондиционеры считаются самыми качественными, но они не доступны широким верстам населения из-за относительной дороговизны. На долю «японцев» приходится примерно 30% отечественного климатического рынка, и этот показатель продолжает расти. Страна Восходящего Солнца лидирует также в большинстве европейских государств и в США благодаря уникальным инновациям и бескомпромиссному качеству производимой здесь климатической техники.