Оппозиция не сможет заработать рейтинги на смерти шахтера Коноплева - политологи

Оппозиция не сможет заработать рейтинги на смерти шахтера Коноплева - политологи

«Смерть пенсионера на рейтинг оппозиции не повлияет, - говорит директор Международного института демократий Серегей Таран. – А насколько морально использовать этот случай в своих целях? А что у нас в стране можно назвать моральным?».

По мнению политолога Михаила Погребинского, несмотря на нагнетание ситуации, роста рейтинга оппозиционных сил не наблюдается, люди скорее переходят в группу «против всех». "Сомнительно, что чем-то поможет оппозиционерам и политическое шоу, устроенное на смерти бывшего шахтера", - считает Погребинский.

Эксперты уверены: что бы ни заявляли бютовцы – народ их слова просто не воспринимает, рассматривая любые обвинения в адрес власти как пустую «говорильню»: «Несмотря на протесты, рейтинги оппозиции стоят. Это говорит, что доверия к политической системе нет в целом. И очень сомневаюсь, что все эти переливания из пустого в порожнее остатками БЮТа, в том числе - по теме смерти этого человека, будут как-то серьезно восприняты в обществе», - уверен политолог Семен Уралов.