Нойнер решила завершить карьеру в 25 лет (видео)

Нойнер решила завершить карьеру в 25 лет (видео)

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Магдалена Нойнер объявила о том, что завершит спортивную карьеру в марте 2012 года - через месяц после того, как ей исполнится 25 лет. Последним турниром для Нойнер станет чемпионат мира, который пройдет в немецком Рупольдинге 1-11 марта, сообщает официальный сайт спортсменки. Слухи о том, что нынешний сезон может стать для Нойнер последним, появились еще в конце прошлой недели.

В частности, об этом говорил комментатор канала "Россия 2" Дмитрий Губерниев, который комментировал гонки первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Сама Нойнер тогда слухи комментировать отказалась, отметив, что в среду, 7 декабря, даст официальную пресс-конференцию, на которой расскажет все новости.

В заявлении на своем официальном сайте, которое было опубликовано 6 декабря, Нойнер призналась, что решение о завершении карьеры далось ей непросто. По словам спортсменки, она хочет попробовать в жизни что-нибудь новое и создать семью. Немка отметила, в частности, что хочет тренировать детей и подростков.

Нойнер выиграла две золотые медали на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, победив в гонке преследования и в гонке с общего старта. Кроме того, на своих единственных Олимпийских играх она стала второй в спринте. В эстафетной гонке Нойнер не участвовала.

Немецкая биатлонистка также является десятикратной чемпионкой мира и 25 раз побеждала на этапах Кубка планеты. В 2008 и 2010 годах она занимала первое место в общем зачете Кубка мира.