В ближайшие две недели зимы не будет - Укргидрометцентр

В ближайшие две недели зимы не будет - Укргидрометцентр

На сегодняшний день точно прогнозировать погоду на Новый год еще нельзя, однако в ближайшие две недели снега ждать точно не стоит, сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Людмила Савченко.

По ее словам, в ближайшие 5-10 дней существенных изменений погодных условий ожидать не стоит и начала зимы пока не видно. В то же время, как отметила Л. Савченко, некоторые колебания температур все же будут: от небольших морозов, до чуть выше нуля.

«Погода будет достаточно неустойчивой, временами будут выпадать осадки, в частности, мокрый снег и дождь, однако преимущественно небольшие и умеренные», — отметила она, добавив, что на протяжении ближайших суток на Востоке Украины могут наблюдаться достаточно сильные осадки.

Как отметила Л.Савченко, снежное покрытие, даже если где-нибудь и будет появляться, сразу же растает. По ее словам, до 15 или даже 18-20 чисел декабря погода существенно не изменится.

В то же время, отвечая на вопрос о том, порадует ли украинцев снег на Новый год, Л. Савченко подчеркнула, что на него с точностью ответить пока не может никто. По ее словам, сейчас предполагать еще рано, точнее можно будет сказать лишь 25 декабря.