Минздрав: заболеваемость корью в западной Украине растет

Минздрав: заболеваемость корью в западной Украине растет

Министерство здравоохранения констатирует рост количества заболеваний корью во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Ровенской областях. Об этом сказала первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко. По ее словам, Минздрав еще в 2007 году прогнозировал рост заболевания корью в 2011-2012 годах.

Однако в 2008 году не получилось провести масштабную иммунизацию подростков и молодых людей от этой болезни.

Первый замминистра здравоохранения отметила, что в настоящее время рост заболевания корью наблюдается по всей Европе. "Мы на сегодняшний день настолько интегрированы, что абсолютно понятно, что заносы бывают и из их территории, и, наоборот, с нашей. Поэтому сегодня, как видите, такой занос все-таки состоялся, и мы имеем повышение уровня заболеваемости, прежде всего в западной Украине", - сказала Моисеенко.

По ее словам, по сравнению с предыдущим годом, уровень заболеваемости корью повысился в 6 раз, а количество случаев заболевания составляет 193 по состоянию на октябрь.

Как сообщалось вчера, на территории Ивано-Франковской области зарегистрировано 46 случаев заболевания людей корью.

19 июля Всемирная организация здравоохранения призывала желающих посетить Европу делать прививки от кори. Тогда же Минздрав исключал угрозу эпидемии кори в Украине.