В КГГА обещают вовремя убирать сосульки с крыш

В КГГА обещают вовремя убирать сосульки с крыш

На подготовку к зиме главное управление жилищного хозяйства КГГА потратило 15 млн грн. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил зам.начальника ГУ жилищного хозяйства КГГА Петр Пантелеев

«Дополнительно закуплено 23 единицы техники. В основном это небольшие уличные тракторы. Кроме того, КГГА закупила коммунальщикам зимнюю спецодежду», - рассказал он.

По словам Пантелеева, рассматривается вопрос обучения дворников управлять трактором, так как только физической силой управиться со снегом, порой не всегда удается.

Также он проинформировал, что на сегодняшний день все участки укомплектованы дворниками. «В Киеве трудоустроено 5,5 тыс. дворников, 200 трактористов на 203 трактора. Кроме того, открыты вакансии на замещение должности дворника. Но это не означает, что улицы некому убирать. Просто на дворников идет дополнительная нагрузка.

Кроме того, он заявил, что если частные структуры не будут убирать территорию возле своих учреждений, то их будут штрафовать. «Предусмотрены штрафы размером от 1 до 2 тыс. грн, - заявил Пантелеев. – Что же касается придомовых территорий, то мы полностью готовы к их уборке от снега».

Замначальника ГУ также добавил, что управление готовится к борьбе с сосульками, которые свисают с крыш. «Для этого во всех ЖЭКах организованы бригады кровельщиков, которые прошли спецобучение. Также во всех районах для этих работ предусмотрены спецвышки», - отметил он.

«Дополнительных средств на эти работы не нужно – эта стоимость включена в квартплату, - говорит Пантелеев. – Для юридических учреждений работы по снятию сосулек обойдутся от 1 до 5 тыс. грн – в зависимости от размера и типа здания».