Ради звезд Euro NCAP убили очередную дюжину авто

Ради звезд Euro NCAP убили очередную дюжину авто

Комитет EuroNCAP испытал двенадцать новых автомобилей, одиннадцать из которых заработали максимальные пять звезд и только минивэн Lancia Voyager, который у нас продается под маркой Chrysler, удостоился четырех звездочек.

Самый значительный прокол американского однообъемника — травмоопасные передняя панель и рулевая колонка, поэтому за фронтальный краш-тест Voyager заработал всего 10 баллов из 16, а в итоге — «лишь» 79% за пассивную безопасность, при том, что для попадания в заветную пятизвездочную категорию необходимо набрать не менее 80%. По сравнению с провальным результатом Вояджера прошлого поколения (две звезды с перечеркнутой второй) — несомненный прогресс.

Но главной сенсацией этой серии краш-тестов стал новый Ford Ranger. Он первым среди пикапов заработал пять звезд по правилам EuroNCAP (до этого рекордсменом был «четырехзвездный» VW Amarok): защита взрослых и малолетних пассажиров — на уровне современных легковых моделей. Более того, высокий Ranger стал новым лидером рейтинга безопасности пешеходов: 29 баллов из 36 возможных — капот почти целиком «окрашен» зеленым! Позади в этой номинации остались даже новая «пятерка» BMW и Citroen C6 (по 28 баллов) с пиропатронами для «подъема» капота во время наезда на человека.

Кстати, такими же пиропатронами были оснащены Fiat Freemont (он же Dodge Journey), новый Mercedes M-класса, Lancia Thema (Chrysler 300) и Voyager, но их пешеходные рейтинги не поднялись выше 60%, хотя со следующего года эта планка станет минимальной для получения автомобилем общего пятизвездного рейтинга. Преодолеть ее в этот раз смогли только четыре автомобиля из двенадцати.

По части безопасности взрослых и малолетних пассажиров оставшиеся десять «отличников» не преподнесли никаких сюрпризов: даже оценки за защиту шеи при наезде сзади ни у кого не опустились ниже 2,5 баллов из четырех возможных. А призом EuroNCAP Advanced на этот раз вновь награждена фирма BMW — за систему eCall на хэтчбеке первой серии, которая не только автоматически подает сигнал SOS службам спасения, но и посылает в эфир основные данные об аварии.