Новости
В Хабаровске полиция задержала участников митинга через десять минут после его начала
10.12.2011 09:30

В Хабаровске полиция задержала участников митинга через десять минут после его начала

Полиция Хабаровска 10 декабря задержала около 30 участников акции протеста против результатов выборов в Госдуму. Об этом сообщает "Интерфакс". РИА Новости сообщает о 20 задержанных.

При этом очевидцы пишут в социальных сетях, что в Хабаровске задержаны от 80 до 100 человек. В Twitter сообщают, что задержанных набралось на два автобуса.

Между тем, по данным агентств, в митинге приняли участие всего около 50 человек. Акция протеста проходила в форме молчаливого пикета на центральной площади города. Сообщается, что некоторые участники заклеили рты черным скотчем.

Митинг не был согласован с городскими властями. По информации "Интерфакса", акция протеста проходила мирно, однако "через 10 минут после ее начала полицейские попросили собравшихся разойтись", после чего начались задержания. Участники событий подчеркивают, что задерживали тех, кто "просто стоял молча с белой ленточкой" - символом акций протеста, которые намечены на 10 декабря в десятках городов России.

Митинги против фальсификаций уже состоялись во Владивостоке, Благовещенске, Красноярске и других городах. В них приняли участие от нескольких десятков до нескольких сотен человек. В частности, акция протеста в Барнауле, по официальным данным, собрала около тысячи человек, притом что организаторы добились разрешения митинга на девять тысяч участников.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна